La Ville de Lancy récompense IIL pour son projet « Cuisiner et réussir ensemble »
21 septembre 2024A l’occasion de la Fête de l’Abeille et du Terroir le 21 septembre dernier et en présence de Damien Bonfanti, conseiller administratif en charge du développement durable, la Ville de Lancy a attribué le prix du Colibri 2024 à l’Institut International de Lancy pour son projet « Cuisiner et réussir ensemble »
Le prix du Colibri récompense chaque année les réalisations exemplaires en termes de développement durable menées sur le territoire lancéen.
Lancé en 2022, le projet « Cuisiner et réussir ensemble » mobilise régulièrement les élèves, parents et membres du personnel de l’Institut qui préparent et distribuent des repas aux personnes démunies plusieurs fois par semaine, grâce également aux surplus de la restauration scolaire de l’établissement. « En luttant contre le gaspillage alimentaire, le projet incarne parfaitement les valeurs de solidarité, de cohésion sociale et de responsabilité environnementale prônées par la Ville. Le jury a salué la pérennité, l’impact local et la dimension éducative de cette initiative, qui pourrait être reproduite ailleurs », précise le conseiller administratif Damien Bonfanti.
« Nous sommes particulièrement fiers de recevoir ce prix qui récompense l’engagement de toute la communauté et fait écho aux valeurs de notre école en nous rappelant que chacun peut faire la différence et contribuer à la construction d’un monde meilleur », déclare Monique Roiné, Directrice Générale de l’Institut International de Lancy.
Photo : Nicolas Dupraz